обломки моей памяти

Как многое обречено остаться под обломками моей памяти и уснуть мертвым сном. Хотелось бы столько рассказать, чтобы осталось хоть где то, но увы. 
Некоторые события и люди в моих воспоминаниях останутся только моими. Они приходят ко мне тенями по ночам и долго молча мы смотрим друг на друга. 
Некоторые по ошибке полагают, что сердце мое ледяное и чувства во мне не живут. Заглянув в меня, они бы в миг обратились в пепел, так огромно и всеобъемлюще пламя, что все еще горит во мне.
Я многое помню. Людей ушедших и покинутых. Даже тех, к кому относилась холодно, на первый взгляд. Я вообще мало склонна к проявлению эмоций любви, ласки и привязанности. Меня часто обвиняли в этом и не верили в искренность. Но я помню и бережно храню в лабиринтах своих воспоминаний многое. 
Я помню. Смех, горящие от злости глаза, смятые простыни, музыку, костры, сигаретный дым, дорогу, молчание, прочитанные вслух стихи, синяки на запястьях, нежность, долгие прощания, крики, ночные разговоры, шепот, неожиданные визиты, прогулки под дождем, взгляды, признания, объятья, рассветы. Каждый рассвет, встреченный не в одиночестве, я помню в самых ярких красках. Кто то разочаровал, кто то был разочарован. Ничего. Нужно ко всему относиться легко. Парить как птица в небе. Наслаждаться, помнить, но не привязываться. Эта жизнь дана для наслаждений, а не для боли и сожалений, вот моя философия. 
Я так люблю тебя, жизнь. Ты прекрасна. Особенно по ночам.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти